Посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Волгоградской области под урожай 2020 г. составила 3085,5 тыс. гектаров.
Уровень сохранности посевов озимых культур в 2020 г. выше, чем год назад. В структуре посевов зерновых и зернобобовых культур площадь сохранившихся озимых зерновых культур по сравнению с 2019 г. увеличилась на 3,1% (1600,6 тыс. гектаров), в том числе пшеницы озимой – на 2,8% (1527,5 тыс. гектаров), ржи озимой – на 5,4% (59,1 тыс. гектаров).
По данным сельхозпроизводителей озимые культуры до начала сева яровых погибли на площади 6,4 тыс. гектаров или 0,4% посеянных осенью 2019 г. (год назад – на 31,5 тыс. гектаров или 2,0% посеянных осенью 2018 г.).
В сельскохозяйственных организациях сосредоточена большая часть посевных площадей масличных культур – 66,1% от общей площади в хозяйствах всех категорий и зерновых и зернобобовых культур – 57,5%. Доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей во всех посевах в 2020 г. составила по овощам – 50,3%, зерновым и зернобобовым культурам – 42,5%, масличным культурам – 33,7%. Основную часть посевных площадей в хозяйствах населения занимают картофель – 77,9% от общей площади в хозяйствах всех категорий и овощи – 28,1%.
Комментарии пока отсутствуют.