Под урожай 2020 г. в Волгоградской области посеяно 25,5 тыс. гектаров овощей открытого грунта, из которых более половины сосредоточены в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей (50,3% всех посевов). На долю сельскохозяйственных организаций приходится 21,6% посевов овощей, хозяйств населения – 28,1%.
В структуре посевных площадей овощей открытого грунта наибольшую долю занимают посевы лука – 28,2% всех посевов, прочих овощей (перец, кабачки, баклажаны, тыква и т.д.) – 27,9%, моркови столовой – 17,1%. Удельный вес томатов составляет 10,7% посевов овощей, капусты – 6,7%, огурцов – 5,2%, свеклы столовой – 2,6%, чеснока – 1,3%, зеленого горошка – 0,4%.
Комментарии пока отсутствуют.