По итогам 2022 года Волгоградская область по производству овощей занимает третье место в Российской Федерации и второе в Южном федеральном округе.
С 2018 года валовой сбор овощей в регионе составляет более одного миллиона тонн. В структуре производства по видам культур преобладает лук репчатый, на долю которого приходится 38% всех овощей. В 2022 году сельхозпроизводителями выращено 406 тыс. тонн лука репчатого, что на 7,1% выше уровня 2021 года. Производство моркови столовой и огурцов по сравнению с 2021 годом также увеличилось, составив 249 и 96 тыс. тонн соответственно.
С одного гектара убранной площади собрано в среднем по 531 центнеру лука репчатого, 519 центнеров моркови столовой, 338 центнеров огурцов открытого грунта.
Комментарии пока отсутствуют.