В Волгоградской области объем производства пищевых продуктов вырос в январе 2022 г. по отношению к аналогичному периоду 2021 г. на 2,8%.
Выпущено 809,6 тыс. банок плодоовощных консервов, что выше уровня соответствующего периода прошлого года в 3,5 раза.
Произведено 296 тонн сливочного масла (относительно января 2021 г. увеличение составило 26,1%), молока (кроме сырого) - 3,2 тыс. тонн (на 10,5% больше, чем год назад), сметаны - 403,4 тонны (выше аналогичного периода 2021 г. на 8,8%).
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе 2022 г. составило 10,1 тыс. тонн, что на 53,6% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.
Изделий макаронных и аналогичных мучных изделий изготовлено 200,6 тонны, что ниже уровня января предыдущего года на 2,0%.
В январе 2022 г. мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы произведено 1,8 тыс. тонн, что на 4,6% больше, чем в январе 2021 г.
Комментарии пока отсутствуют.