Овощеводство Волгоградской области стабильно и динамично развивается. С 2017 г. сельхозтоваропроизводители региона ежегодно собирают более одного миллиона тонн овощей. В 2021 г. объем производства овощей в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, составил 1038,8 тыс. тонн (100,2% к 2020 г.), из них 967,5 тыс. тонн в открытом грунте. Наиболее распространенные культуры открытого грунта – лук репчатый, морковь столовая, томаты, капуста, тыква, огурцы.
По сравнению с 2020 г. в области увеличилось производство чеснока (на 70%), огурцов (на 14%), моркови столовой (на 9%), тыквы (на 7%), кабачков (на 6%), томатов (на 2%).
Структура производства овощных культур в 2021 г.
(в процентах от общего объема производства овощей)
Комментарии пока отсутствуют.