Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве овощных культур в 2021 году

Овощеводство Волгоградской области стабильно и динамично развивается. С 2017 г. сельхозтоваропроизводители региона ежегодно собирают более одного миллиона тонн овощей. В 2021 г. объем производства овощей в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, составил 1038,8 тыс. тонн (100,2% к 2020 г.), из них 967,5 тыс. тонн в открытом грунте. Наиболее распространенные культуры открытого грунта – лук репчатый, морковь столовая, томаты, капуста, тыква, огурцы.

По сравнению с 2020 г. в области увеличилось производство чеснока (на 70%), огурцов (на 14%), моркови столовой (на 9%), тыквы (на 7%), кабачков (на 6%), томатов (на 2%).

Структура производства овощных культур в 2021 г.

(в процентах от общего объема производства овощей)


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей