О переработке зерна

Организациями Волгоградской области за 2020 год переработано 381,9 тыс. тонн зерна (в 2019 году – 440,4 тыс. тонн). Из них изготовлено 171,2 тыс. тонн муки, круп и макаронных изделий. На кормовые цели (комбикорма, дерть, фуражную муку) использовано 180,2 тыс. тонн, на прочую продукцию (мюсли, пиво и др.) – 30,5 тыс. тонн.

В общем объеме переработанного зерна преобладала пшеница – 70% (в 2019 году – 60%), на  ячмень приходилось 12% (9%), рожь – 8% (12%), на кукурузу и овес – по 4% (в 2019 году - 3% и 15% соответственно). На долю проса, гречихи и риса пришлось менее 3% - эти показатели остались на уровне прошлого года.